Si es usuario registrado acceda aquí
cerrar

Acceso de Usuarios

Usuario:
Contraseña:

FondosDocumentales

Martínez Conde, Ricardo [RMC]

(Sanxenxo, 1949)
Convenio de donación de su fondo documental, firmado por el propio autor, en junio de 2014.
Aún no se han realizado incorporaciones.

Biografía

Ricardo Martínez- Conde nació en 1949 en el lugar de Sanxenxo, ubicado en la costa norte de la ría de Pontevedra.
Realizó los estudios de Filosofía y Letras en la Universidad Complutense de Madrid, donde realizó asimismo los cursos de Doctorado.
Escritor en gallego y castellano, es premio Benasque de Poesía, Reimóndez Portela de Periodismo y Diploma de Honor en el concurso internacional de Relato Breve Jorge Luís Borges.
Colaborador en prensa y revistas especializadas.

Descripción del fondo


  • Productores: Ricardo Martínez Conde.
  • Fechas extremas: desconocidas.
  • Tipos documentales: desconocidos.
  • Volumen: desconocido.
  • Soporte principal: Papel.
  • Tradición documental: Originales.
  • Estado de conservación: desconocido.

Bibliografía

POESÍA

1990—Lento esvaece o tempo. Milladoiro.
1991—Los argumentos de la tarde. Ed. de autor.
1993—Orballo nas camelias. Sotelo Blanco.
-------—Sombras del agua. Endymión.
1995—O silencio das árbores. Espiral Maior.
1997—Evoë. Calambur.
2000—Los días sin nombre. Calima.
2001—A núa lentitude. Follas Novas.
2003—Compostela, vella memoria. 3C3.
.2006—De cuanto nos es dado. Calima.
-------—La sombra del vuelo. CajaSur.
2007—Occitania. Follas Novas.
2009—Na terra desluada. Espiral Maior.
2011—Música antiga. Libros da Frouma.
2014—La sombra azul. Fundación Jorge Guillén.
2015—Esa manera lenta. Vitruvio.
2016—Paisaje. Vitrubio.

PROSA

1993—Os símbolos de Galicia. Xunta de Galicia. Reeditado por Parlamento de Galicia en 2013.
1994—Cuentas del tiempo. Pre-Textos.
1996—La figura del Rey según Quevedo. Endymon-Mº Cultura.
1998—Debullar. Galaxia.
2002—Alusión al paisaje. Calima.
2011—La luz en el cristal. Calima.
2012—Ecos da néboa. Trifolium.

[NOTA: Para más información pueden consultar la página del propio autor: http://www.ricardomartinez-conde.es/
Última revisión de la bibliografía 2016.]
patronos
Junta de Castilla y León Ayuntamiento de Valladolid Diputación de Valladolid Universidad de Valladolid